필리핀 사람들은 생선회를 먹지 않는 문화여서 현지인들이 하는 횟집은 없고
일본식당에서만 회를 먹을 수 있습니다.
그리고 한국 교민들이 하는 횟집들도 있기는 하지만 한국에서 먹는 회와는 맛이 좀 다른 느낌입니다.
고소한 맛도 떨어지고 흐물흐물한 느낌이 들어서 별로 맛있게 느껴지지 않죠.
필리핀에서 제가 다녀본 횟집에서 정말괜찮은 횟집은 딱 한 군데였던 것 같습니다.
마카티의 만선회센타에서 라푸라푸회를 먹었는데 제주도에서 먹었던 다금바리와는 좀 다른 맛이지만
그래도 한국의 횟집에서 먹는 생선회처럼, 고소하고 쫀득쫀득
한 느낌, 그리고 싱싱해서 한국횟집과 비슷한 느낌
마카티의 만선회센타는 마카티 팔라스 호텔에서 멀지않고 한인 감리교회 맞은편에 있어서
찾기도 그리 어렵지 않습니다.
마닐라에서 회가 드시고 싶으면, 마카티 만선회센타에 한번 들러보시기 바랍니다