필리핀으로 여행 가면 하지 말아야 하는 8가지 행동

by 지원실장 posted Jul 08, 2023
?

ESC닫기

필리핀으로 여행 가면 하지 말아야 하는 8가지 행동

https://youtube.com/shorts/Nhr0rhXgVZ8?feature=share

1. 값비싼 고급시계 팔찌 목걸이를 하시고 안전하지 않은 곳을 방문하지 마세요

7-7-1 (1).png

2. 밤늦은 시간의 외출 인적이 드물고 가로등이 비치되지 않은 곳은 도보로 이동하지 마세요

3. 만약 날치기나 소매치기를 당하게 되면 범인이 체구도 작고 만만하다 생각해서 핸드폰이나 가방을 뺏기지 

않으려고 하거나 범인을 뒤 쫓지 마세요 범인이나 공범에게 목숨을 잃을 수 있습니다

4. 현지인들은 총기 소지하는 경우가 많으니  현지인과 시비나 마찰은 삼가 하세요

5. 길거리에서 걸인이나 여자를 만났을 때 대꾸하지 말아야 합니다

외국인이고 조금 더 가진게 많다고 해서 도와주다가는 낭패를 당할 수 있습니다

6. 대중교통 수단 지프니 택시 탑승 택시기사가 강도로 돌변할 수 있습니다

7. 고액의 현금을 가지고 다니는 행위 외국인은 돈이 많다고 생각 합니다

소액만 가지고 있다면 줘 버리는게 최선의 선택입니다

8. 환전 시 환율이 불리하더라도 사설 환전소보다는 안전한 은행이나  

장소를 이용하시고 특히 많은 달러 소지여부를 주위에 노출하지 마세요

Articles

1 2 3