필리핀에서 꼭 가봐야 하는 곳 꼭 먹어봐야 하는 것

by 지원실장 posted Jan 14, 2016
?

ESC닫기

필리핀에서 꼭 가봐야 하는 곳

바탕가스의 마따붕까이의 포츈아일랜드, 라숙부의 캐뇬코브,,아닐라오.. 를 가 보시는 것이 좋겠습니다.

2일정도는 해변을,,, 이곳은 바탕가스를 대표로 하는 3대 비치로 가셔서 해양 스포츠를 즐기시면 좋아요

포츈아일랜드는 호핑투어가 좋구요,,

아닐라오는 다이빙과 스노쿨링이 최고며,,라숙부는 해양 스포츠가 좋아요,,

그외 바탕가스의 따알 이라는 곳에 오래된 성당,,

그곳에 바롱(바나나 껍질로 만든 옷) 생산지이면 대표적인 음식인 수만과 비프타파를 꼭 드셔 보세요..

정말,,맛있어요..그곳이 젤 맛나요 나머지 1일은 마닐라 시티 투어를 하세요..

궁과 대표적인 유적지랑 볼것들이 제법 있답니다.

그리고,,아시아에서 두번째로 큰 몰오브아시아를 꼭 한번 들려 보세요

만일,,시간이 된다면 따가이따이의 화산 체험은 해 보시면 좋은데 하루를 잡아야 하는 일정이라 잘 생각해 보세요..

꼭 먹어봐야 하는 것

바탕가스 수만과 비프타파, 마닐라 씨사이드마켓에서

씨푸드(특히 오징어 먹물 요리와 게 다리로 만든 음식 맛이 꼭 랍스타 같아요,,)

불난로 --도가니탕 같은 데 맛있어요

할로할로 -챠우킹이라는 패스트푸드점에서 파는 우리나라 팥빙수 같은 것인데 맛있어요

졸리비 치킨,,치킨 후라이드인데 우리나라 사람 입맛에 맞아요

마닐라 다이아몬드 호텔 옆 거리에 바베큐 거리에서 파는 바베큐

종류가 20가지 종류인데 개당 20페소 산미겔 맥주 30페소 한병에요..

조개탕,,필리핀 식인데 생강을 넣고 기름에 살짝 볶아서 만들었는데 넘 독특하면서 맛있어요

레촌 바보이 --아기 돼지 구운 것

가서 해야 되면 안 되는 행동

한국 사람들은 흥분하거나 화가 나면 고함을 크게 많이 치는데,,

그것은 이곳에서 남을 위협하는 것과 같아서 총을 겨눌수도 있는 행동 입니다.

아주 오래전 초장기에 한국 사람들이 필리핀 사람들에게 많이 총살 당한 이유가 그때문이라고도 하더군요..

이곳 사람들은 화가 나도 고함을 치지는 않더라구요..

계속 말다툼을 해도 우리나라 사람과는 좀 틀려요 제가 큰소리를 내면 너무 당황하면서 두려워 하더라구요

제가 상대편을 공격 할 것이라 생각할 수도 있다는군요

Articles