즐거운 필리핀 여행준비

by 지원실장 posted Jan 14, 2016
?

ESC닫기

즐거운 필리핀 여행준비

1.꼭갖고가야할것

꼭 가지고 가야 할것은 사실 별로 없어요. 여기도 왠만한건 다 구매 가능합니다.

생필품은 물론이고 한국 물건도 한국 식품점을 통하면 왠만한건 다 구매 가능하세요.

더운 나라이니 선글라스와, 얇은 긴팔은 햇볕에 타는걸 막아줄꺼고요

바르는 모기약이랑 홈키퍼 같은거 들고 오시면 좋아요.

필리핀 이민국이 최근까지만 해도 꼭 프린팅이 된 이티켓을 요구 했는데

최근에는 이티켓 휴대폰으로 보여줘도 됩니다.

꼭 가져와야 될 물건

면세품 같은 경우는 세관에서 세금을 물릴수 있으니 백팩 같은데 넣어서 오시길 권해 드리네요

2.가야할곳

가야 할곳은 그리 많지 않아요.

관광지로는 시내에 있는 인트라무로스, 시외로는 팍상한 폭포, 따가이따이 화산, 빌라에스쿠테로, 히든밸리

88온천, 마타붕카이 정도 있는데 한번쯤은 가 보실만 하고요,

개인적으로는 그대로 팍상한이 뭔가 액티비티가 있어서 낫다고 생각합니다.

근교 해변을 원하시면 민도로 섬 정도가 괜찮고요.

시내에서는 관광지 보다는 사람들이 주로 가는 쇼핑몰 가보시면 될것 같네요.

MALL OF ASIA 모아 라고 부르는 쇼핑몰, 그린밸트, 파워플랜트 몰, 보니파시오 하이 스트릿, 정도가 볼만한 쇼핑몰이예요.

그린밸트 5 1층에 위치한 MESA 라는 식당은 저렴한 가격에 분위기 좋은 괜찮은 수준의 필리핀 음식 드실수 있고요

3.사면좋은것들(거기서만구할수있다던가,한국에비해싼가격에구입할수있는물건들등등)

별로 살게 없는 나라 입니다 ㅎㅎ

드라이 망고(7D 제품)

버진 코코넛 오일

바나나칩(조비스 제품)

노니비누, 코코넛 비누(카리카 제품)

파파야 필링 젤(중국산인듯)

Articles

4 5 6 7 8