망고

by 지원실장 posted May 20, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

망고


2075327445_e808b7a3_IMG_3999 (1).JPG



망고 열매는 핵과로서 5~10월에 익으며 넓은 달걀 모양이고 길이 3~25cm, 너비 1.5~10cm인데, 품종마다 차이가 크다.

익으면 노란빛을 띤 녹색이거나 노란색 또는 붉은빛을 띠며 과육은 노란빛이고 즙이 많다. 종자는 1개 들어 있는데, 

원기둥꼴의 양끝이 뾰족한 모양이며 약으로 쓰거나 갈아서 식용한다. 

세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대 과수로 말레이반도, 미얀마, 인도 북부 원산이다. 

생산량이 세계 5위이며 종류도 상당히 많다. 비타민 A가 많으며 카로틴은 푸른잎 야채와 거의 같은 양이 들어 있다.

날로 먹기도 하고 디저트와 과자 재료로 쓰며 과육을 갈아 샐러드의 드레싱이나 소스ㆍ스프 등에 사용한다.

산지에서는 덜익은 것을 야채와 같이 볶거나 절여서 먹는다. 관상용으로도 심으며 수액은 아라비아고무 대용으로 쓴다.

아프리카ㆍ브라질ㆍ멕시코ㆍ플로리다ㆍ캘리포니아ㆍ하와이 등 열대와 아열대지방에 분포한다.


Who's 지원실장

profile
필리핀카지노&리조트 호텔 공식 VIP투어 자유여행 에이전시 에이전트 해피나인 지원실장 입니다.
전화배팅 스피드게임 폰베팅 벳팅 라이브 실시간 아바타 영상 썬시티 탁천 폰벳 텔레배팅 라이센스

Articles

1 2 3